誰でも簡単☆本格ステーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 (ステーキ用) 200g
- 塩こしょう 少々
- お好きなソース 適量
作り方
- 1 牛肉を室温に戻しておきます。
- 2 室温に戻した牛肉に塩こしょうをする。
-
3
両面焼きグリルの場合✿
予熱を2分し、強火で約5分加熱する。 -
4
片面焼きグリルの場合✿
予熱5分、強火で4分、裏返して強火で3分加熱する。 - 5 焼けたら牛肉を一口大に切り、ソースをかけて出来上がり♡
きっかけ
短時間で本格ステーキが作りたくて♪
おいしくなるコツ
牛肉は必ず室温に戻してください☆冷たいままだと焼き時間が変わってしまいます>< ソースは何でも合います♥おろしポン酢でもオニオンソースでも、お好きなもので♪
- レシピID:1020000220
- 公開日:2010/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/01/14 21:06美味しく頂きました
おもてなし料理にピッタリ!是非一度お試しを♫