誰でも簡単☆本格ステーキ レシピ・作り方

誰でも簡単☆本格ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
maryuu*
maryuu*
魚焼きグリルを使って、短時間で簡単に本格ステーキが作れます♥
おもてなし料理にピッタリ!是非一度お試しを♫

材料(2~3人分)

  • 牛肉 (ステーキ用) 200g
  • 塩こしょう 少々
  • お好きなソース 適量

作り方

  1. 1 牛肉を室温に戻しておきます。
  2. 2 室温に戻した牛肉に塩こしょうをする。
  3. 3 両面焼きグリルの場合✿

    予熱を2分し、強火で約5分加熱する。
  4. 4 片面焼きグリルの場合✿

    予熱5分、強火で4分、裏返して強火で3分加熱する。
  5. 5 焼けたら牛肉を一口大に切り、ソースをかけて出来上がり♡

きっかけ

短時間で本格ステーキが作りたくて♪

おいしくなるコツ

牛肉は必ず室温に戻してください☆冷たいままだと焼き時間が変わってしまいます>< ソースは何でも合います♥おろしポン酢でもオニオンソースでも、お好きなもので♪

  • レシピID:1020000220
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ お祝い ワインに合う
料理名
ステーキ
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る