クラブハウスサンド サーモン編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(フレーク) 100G
- 玉葱 1/4個
- マヨネーズ 適量
- ヨーグルト(省略可) 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 生鮭フレーク(レシピID:1020000149)を利用します。料理酒で蒸して解したものです。
- 2 みじん切り玉葱を水にさらしておきます。
- 3 鮭フレーク、玉葱、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、塩コショウで味を調えます。ヨーグルトを加えると、あっさり健康的な味になります。
- 4 トーストしたパンを半分に切り、ナイフを入れ、ポケットを作ります。③の具を入れて出来上がり。
- 5 おしゃれなクラブハウスサンドが出来ますよ!
- 6 お天気が良い日は、ベランダで。リンゴとカフェオレでちょっと贅沢気分のブレックファストを楽しみました。
きっかけ
生鮭フレークを使って美味しいクラブハウスサンドを作りました。
おいしくなるコツ
手作り生鮭フレークの素材の良さが全部出ます。鮭缶だと水分が多すぎてべちゃべちゃになりますよね!少しの手間でこんなに美味しいクラブハウスサンドができるんです。トーストのポケットに入れることで食べやすくなりますよ!
- レシピID:1020000150
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ サーモン編
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません