スライスオニオンとちくわのつきだし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に割り、6~8mmの厚さに切ります。
- 2 マヨネーズと練りワサビをよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ちくわ、水にさらしたスライスオニオン、青シソをワサビマヨネーズで和えます。
きっかけ
お酒に合います。何もなくてもちくわがあればささっと作れます!
おいしくなるコツ
簡単だけど、玉葱のしゃきしゃき感と青シソの香りがとっても美味しいです。
- レシピID:1020000147
- 公開日:2010/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわのつきだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません