プリプリサクサク!鶏肉とれんこんの南蛮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨまる0417
鶏肉プリプリ、れんこんサクサク!
美味しくておはしがとまりません!!
みんながつくった数 141

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
100gくらい
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2~3
☆酢
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩コショウしておく。れんこんは1cmの厚さに切り、一口大に切って酢水につけておく。☆の調味料をまぜておく。
  2. 2
    鶏肉とれんこんに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の表面の色が変わったら、フライパンにれんこんも投入。表面がカリカリになるように炒める。
  5. 5
    鶏肉とれんこんに火が通ったら、混ぜておいた調味料を加え、味を馴染ませたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏肉とれんこんをカリカリに炒めておくと、食感のプリプリ、サクサク感が増します。

きっかけ

鶏肉とれんこんが大好きなパパのために、鶏肉のプリプリとれんこんのサクサク食感を生かしたレシピを考えてみました。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とれんこんの南蛮炒め

このレシピを作ったユーザ

ピヨまる0417 2歳と0歳児の子育て中なので、なかなかゆっくり料理している時間がありません。でもパパには美味しくて栄養のあるものを食べてもらいたいので、短時間でパパっとおいしくできるレシピを探しています。

つくったよレポート( 108 件)

2023/02/02 13:05
おいしかったです。
きのう
2022/03/07 16:54
人参とブロッコリーも入れてみました。 蓮根がサクサク、酸味も控えめで子供にも好評でした。
しらたまくりーむみるく
人参とブロッコリー追加で、彩りも栄養価もアップですね♪アレンジありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする