ピロシキの具 スパイスの効いた中央アジア風 レシピ・作り方

ピロシキの具 スパイスの効いた中央アジア風
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
ピロシキの具のバリエーションです。今回は中央アジア風のスパイスのきいた味です。生地と合わせてピロシキを作ってみて。

材料(4人分)

  • 牛肉 200G
  • 玉葱 1個
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • 小匙1
  • クミン(あれば) 少々
  • チリパウダー(カレー粉に変更可) 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピーマン(赤いのはパプリカ)を細かく切ります。
  2. 2 みじん切りした玉葱をフライパンで炒めます。あればクミンシードを入れて香りをつけてください。
  3. 3 ②に①のピーマン、みじん切りしたトマトを入れ炒めます。
  4. 4 細かく切った牛肉を加えます。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、チリパウダー、塩、コショウで味を調えます。チリパウダーがなければ、カレー粉でも美味しいです。
  6. 6 具を生地に包みます。
  7. 7 具がでないようにしっかりつまんでください。
  8. 8 190℃のオーブンで20分ほど焼きます。
  9. 9 プレゼントにも、おやつにも主食にもなるピロシキはロシアのおにぎりですね!覚えるととても便利ですよ!

きっかけ

中央アジアのミートパイの具をピロシキに入れてみました。美味しくてパクパク食べられます。

おいしくなるコツ

ピロシキの具は様々。今回は中央アジアのサモサの味を再現してみました。生地の作り方を覚えれば、具はアレンジできるので、パッパとピロシキがつくれちゃいます。キャベツと玉葱の具はこちら(ID:1020000057)。

  • レシピID:1020000058
  • 公開日:2010/10/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピロシキ
関連キーワード
ロシア ピロシキ クミン チリパウダー
料理名
ピロシキの具
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