ピロシキの具 スパイスの効いた中央アジア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン(赤いのはパプリカ)を細かく切ります。
- 2 みじん切りした玉葱をフライパンで炒めます。あればクミンシードを入れて香りをつけてください。
- 3 ②に①のピーマン、みじん切りしたトマトを入れ炒めます。
- 4 細かく切った牛肉を加えます。
- 5 牛肉に火が通ったら、チリパウダー、塩、コショウで味を調えます。チリパウダーがなければ、カレー粉でも美味しいです。
- 6 具を生地に包みます。
- 7 具がでないようにしっかりつまんでください。
- 8 190℃のオーブンで20分ほど焼きます。
- 9 プレゼントにも、おやつにも主食にもなるピロシキはロシアのおにぎりですね!覚えるととても便利ですよ!
きっかけ
中央アジアのミートパイの具をピロシキに入れてみました。美味しくてパクパク食べられます。
おいしくなるコツ
ピロシキの具は様々。今回は中央アジアのサモサの味を再現してみました。生地の作り方を覚えれば、具はアレンジできるので、パッパとピロシキがつくれちゃいます。キャベツと玉葱の具はこちら(ID:1020000057)。
- レシピID:1020000058
- 公開日:2010/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピロシキ
- 料理名
- ピロシキの具
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません