現在地
 > 
牛肉  > 

ピロシキの具 スパイスの効いた中央アジア風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛肉

    200G

  • 玉葱

    1個

  • トマト

    1個

  • ピーマン

    1個

  • 小匙1

  • クミン(あれば)

    少々

  • チリパウダー(カレー粉に変更可)

    少々

  • コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピロシキの具 スパイスの効いた中央アジア風
  • 300円前後

ピロシキの具のバリエーションです。今回は中央アジア風のスパイスのきいた味です。生地と合わせてピロシキを作ってみて。

作り方

  • 1

    ピーマン(赤いのはパプリカ)を細かく切ります。

  • 2

    みじん切りした玉葱をフライパンで炒めます。あればクミンシードを入れて香りをつけてください。

  • 3

    ②に①のピーマン、みじん切りしたトマトを入れ炒めます。

  • 4

    細かく切った牛肉を加えます。

  • 5

    牛肉に火が通ったら、チリパウダー、塩、コショウで味を調えます。チリパウダーがなければ、カレー粉でも美味しいです。

  • 6

    具を生地に包みます。

  • 7

    具がでないようにしっかりつまんでください。

  • 8

    190℃のオーブンで20分ほど焼きます。

  • 9

    プレゼントにも、おやつにも主食にもなるピロシキはロシアのおにぎりですね!覚えるととても便利ですよ!

きっかけ

中央アジアのミートパイの具をピロシキに入れてみました。美味しくてパクパク食べられます。

おいしくなるコツ

ピロシキの具は様々。今回は中央アジアのサモサの味を再現してみました。生地の作り方を覚えれば、具はアレンジできるので、パッパとピロシキがつくれちゃいます。キャベツと玉葱の具はこちら(ID:1020000057)。

登録されているカテゴリ

各国料理:
西洋料理 > ロシア料理 > ピロシキ

レシピID: 1020000058

公開日:2010.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピロシキの具
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピロシキの具 スパイスの効いた中央アジア風のページ上部へ