フードプロセッサーで簡単サブレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 240G
- マーガリン 60G
- グラニュー糖 50G
- レモン汁 50CC
- ミルク 40CC
作り方
- 1 全材料をフードプロセッサーにいれます。生地がさらさらぽろぽろになるまで、約20秒混ぜます。
- 2 ビニル袋に生地を入れ、まとめて綿棒で伸ばします。その状態で冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
- 3 ナイフで4センチ角に切り分け、180℃のオーブンで20~30分ほど焼きます。
- 4 焼きが甘いと柔らかめ、サクサクカリカリがお好きな方は少し長めにオーブンに入れてください。
きっかけ
ちょっとしたおやつにと考案しました。
おいしくなるコツ
常備おやつにぴったり、レモンのほかの風味も楽しんでください。
- レシピID:1020000022
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- レモン風味のサブレ
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