簡単 チン・デ・パンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
堅いカボチャ、まる一個買ってしまった時は、電子レンジが大活躍。
みんながつくった数 11

材料(4人分)

かぼちゃ
1個

作り方

  1. 1
    カボチャを丸ごと洗います。
  2. 2
    そのまま電子レンジにいれ、10分ほどチン(カボチャの大きさによって調節してください)。
  3. 3
    柔らかくなっているので簡単に包丁で切り分けられます。
  4. 4
    スプーンで種をすくい取ります。
  5. 5
    適当な大きさに切り分け、冷蔵庫で保存します。

おいしくなるコツ

カボチャ丸ごとは買いづらいけど、安ければ絶対買い!この方法で丸ごとカボチャも怖くないです。これからの季節、どんどんかぼちゃを食べてくださいね!

きっかけ

堅いカボチャの安全な切り分けのために考案。いつもこの方法なので、力もいらず、包丁で指を怪我することもありません。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 電子レンジ 簡単
料理名
安全かぼちゃの切り方

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 8 件)

2021/08/21 19:19
簡単に切れました。
hannah212
2021/05/08 13:35
素敵な投稿ありがとうございます!
りん202(つくれぽ承認活動中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする