簡単 チン・デ・パンプキン レシピ・作り方

簡単 チン・デ・パンプキン
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
堅いカボチャ、まる一個買ってしまった時は、電子レンジが大活躍。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを丸ごと洗います。
  2. 2 そのまま電子レンジにいれ、10分ほどチン(カボチャの大きさによって調節してください)。
  3. 3 柔らかくなっているので簡単に包丁で切り分けられます。
  4. 4 スプーンで種をすくい取ります。
  5. 5 適当な大きさに切り分け、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

堅いカボチャの安全な切り分けのために考案。いつもこの方法なので、力もいらず、包丁で指を怪我することもありません。

おいしくなるコツ

カボチャ丸ごとは買いづらいけど、安ければ絶対買い!この方法で丸ごとカボチャも怖くないです。これからの季節、どんどんかぼちゃを食べてくださいね!

  • レシピID:1020000014
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 かぼちゃ 電子レンジ 簡単
料理名
安全かぼちゃの切り方
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る