あさりのガーリックバター蒸し 酒蒸し レシピ・作り方

あさりのガーリックバター蒸し 酒蒸し
  • 約15分
プリン料理人
プリン料理人
アサリのガーリックバター

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリをよく洗う
  2. 2 ニンニクをスライスしてバターで炒める
  3. 3 にんにくがこんがりしたらアサリと水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 アサリの殻が開いたら完成

きっかけ

アサリの酒蒸しを作ろうとしたら酒がなかった

  • レシピID:1010047720
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る