アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のカマ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり煮込んだ美味しい一品に仕上げました。

材料(1人分)

ゴールデンスナッパーのカマ
1尾分
☆醤油
大さじ2
☆スパークリングワイン
1/3カップ
☆はちみつ
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
カマがかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴールデンスナッパーのカマを鍋に入れ、水をかぶるぐらい入れる。
  2. 2
    1に☆の調味料を加えたら蓋をして火にかける。
  3. 3
    2が沸騰したら、火を弱めて煮汁がしっかり具材に染み込むまで煮込む。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、煮汁を少し上からかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使って作りました。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする