ツナ、アボカド、豆腐とわかめの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 小さめのアボカド 1個
- 豆腐 150g
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り2-3杯
- 乾燥わかめ 2-3つまみ
- 粒マスタード 小さじ1-2杯
作り方
- 1 乾燥わかめは、手で小さくちぎって深皿に入れる。
- 2 豆腐は小さめのダイス状にカットして1に加える。
- 3 アボカドは半分にカットし、種を取り除いて、格子状に切り目を入れてスプーンなどでくり抜き、2に加える。
- 4 3にツナ缶のツナをほぐしてオイルごと加える。
- 5 4に粒マスタードを加えたら、ざっくり混ぜて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません