ツナ、アボカド、豆腐とわかめの簡単サラダ レシピ・作り方

ツナ、アボカド、豆腐とわかめの簡単サラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
良質な脂質とたんぱく質たっぷりのサラダ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、手で小さくちぎって深皿に入れる。
  2. 2 豆腐は小さめのダイス状にカットして1に加える。
  3. 3 アボカドは半分にカットし、種を取り除いて、格子状に切り目を入れてスプーンなどでくり抜き、2に加える。
  4. 4 3にツナ缶のツナをほぐしてオイルごと加える。
  5. 5 4に粒マスタードを加えたら、ざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1010047606
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶わかめアボカドサラダ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る