材料(1-2人分)
- 丸なす
- 1/2個
- オクラ
- 2-3本
- バラマンディ切り身
- 手のひらサイズ1枚
- 薄切りこんにゃく
- 1パック
- ☆薄口醤油
- 大さじ2-3杯
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆水
- おたま2-3杯
作り方
-
- 1
- オクラは輪切りにし、丸ナスはヘタを取り除いて食べやすい大きさの薄切りにカットする。
-
- 2
- バラマンディはウロコと皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- フライパンに1、2と薄切りこんにゃく、☆を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
- 煮汁が沸騰したら火を弱めて、具材に煮汁を絡めながらざっくり混ぜる。
-
- 5
- 4に蓋をしてじっくり煮込み、野菜がとろとろに煮えたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
頂き物の新鮮なバラマンディとマーケットで購入した新鮮野菜を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
♡ご飯が進む美味しい一品♡