きんぴらだいこん レシピ・作り方

きんぴらだいこん
  • 約10分
  • 300円前後
いなまえ
いなまえ
ごぼうを使うより安くて、手間もいらないので、おすすめです!

材料(4人分)

  • 大根 1/4
  • 人参 1本
  • ゴマ油 おおさじ1
  • 鶏肉 100g
  • 醤油 おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • 輪とうがらし 適量
  • ゴマ 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 大根と人参をカットします。大根の食感を残したいので千切りより厚めにしてます。
    大根は多いように見えますが、歩留まりが悪いので炒めるとちょうど良い量になります。
    鶏肉もカットします。
  2. 2 先に鶏肉を塩胡椒で下味をつけて、焼きます。
  3. 3 カットした人参と大根を入れ、
    醤油と砂糖を大さじ1、ゴマ油をフライパン1周入れて、中火で炒めます。
  4. 4 写真のように大根が染みてきたら、オッケーです。
  5. 5 最後に輪とうがらしとゴマを振って完成です。

きっかけ

知り合いが作ってくれました!

おいしくなるコツ

ゴマ油が味のポイントになるので、良いゴマ油を使いましょう!

  • レシピID:1010047563
  • 公開日:2024/09/03
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