アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを洗い、茎の皮が硬い場合は剥く。
- 2 2-3糖分にカットし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600w3分加熱。
- 3 小ぶりの鍋に卵が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
- 4 弱火にし、酢を加えたら、生卵をボウルに割り入れて黄身が割れないようにオタマ等で優しく入れる。
- 5 弱火で3分火を通す。
- 6 すくいあげ、お湯を切っておく。
- 7 お皿にアスパラをのせ、隣にポーチドエッグをのせる。
- 8 塩、ブラックペッパーをふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません