アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

アスパラのビスマルク風
  • 5分以内
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
半熟卵がとろっと美味しいポーチドエッグです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小さじ1/2
  • アスパラ 1セット(約6本)
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 2-3ふり

作り方

  1. 1 アスパラを洗い、茎の皮が硬い場合は剥く。
  2. 2 2-3糖分にカットし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600w3分加熱。
  3. 3 小ぶりの鍋に卵が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
  4. 4 弱火にし、酢を加えたら、生卵をボウルに割り入れて黄身が割れないようにオタマ等で優しく入れる。
  5. 5 弱火で3分火を通す。
  6. 6 すくいあげ、お湯を切っておく。
  7. 7 お皿にアスパラをのせ、隣にポーチドエッグをのせる。
  8. 8 塩、ブラックペッパーをふりかけたら完成。

きっかけ

お店で食べたビスマルク風を思い出して作りました。

  • レシピID:1010047553
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ半熟卵アスパラ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る