アスパラのビスマルク風 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを洗い、茎の皮が硬い場合は剥く。
-
2
2-3糖分にカットし、耐熱容器に入れ、電子レンジ600w3分加熱。
- 3 小ぶりの鍋に卵が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる。
- 4 弱火にし、酢を加えたら、生卵をボウルに割り入れて黄身が割れないようにオタマ等で優しく入れる。
- 5 弱火で3分火を通す。
- 6 すくいあげ、お湯を切っておく。
-
7
お皿にアスパラをのせ、隣にポーチドエッグをのせる。
-
8
塩、ブラックペッパーをふりかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)