茶そば、卵乗せ レシピ・作り方

茶そば、卵乗せ
  • 約15分
Jinka
Jinka
手早く作れる簡単茶そば、卵乗せ

材料(1人分)

  • 茶そば 1束
  • プチトマト(オレンジ) 3個
  • 大根葉の漬物 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 3-4つまみ
  • 1個
  • チーク肉のワイン煮汁 おたま4-6杯

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したらそばを加えてお好みの硬さに茹でる。
  2. 2 1に乾燥わかめを小さく手でちぎり加えて、湯で戻す。
  3. 3 2の水分をしっかり切ったら、深皿に広げて乗せる。
  4. 4 1に大根葉の漬物を散らし、端にプチトマトを広げて添える。
  5. 5 2の茹で汁に再び火を入れ、沸騰したら卵を割り落としてお好みの硬さに茹で上げる。
  6. 6 5を4に乗せる。
  7. 7 6にチーク肉のワイン煮汁(レシピID: 1010045399)を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って簡単な茶そばを作りました。

  • レシピID:1010047523
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばポーチドエッグわかめプチトマト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る