茶そば、卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば 1束
- プチトマト(オレンジ) 3個
- 大根葉の漬物 ひとつかみ
- 乾燥わかめ 3-4つまみ
- 卵 1個
- チーク肉のワイン煮汁 おたま4-6杯
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したらそばを加えてお好みの硬さに茹でる。
- 2 1に乾燥わかめを小さく手でちぎり加えて、湯で戻す。
- 3 2の水分をしっかり切ったら、深皿に広げて乗せる。
- 4 1に大根葉の漬物を散らし、端にプチトマトを広げて添える。
- 5 2の茹で汁に再び火を入れ、沸騰したら卵を割り落としてお好みの硬さに茹で上げる。
- 6 5を4に乗せる。
- 7 6にチーク肉のワイン煮汁(レシピID: 1010045399)を回し入れて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません