お弁当のおかずにも!ブロッコリーと豚肉の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍されているお肉を使用する場合は、あらかじめ自然解凍をするか電子レンジで解凍をする。
-
- 2
-
- フライパンを中火で温めてごま油をひき、豚バラ肉を焼く。
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通ったら、ブロッコリーをいれて炒める。
(ブロッコリーは冷凍のものでも解凍せず入れてOK!)
-
- 4
-
- ブロッコリーに火が通ったら、香味ペーストを入れて混ぜながら炒める。
全体に味が付いたらお皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
濃い味が好きだなという方は、香味ペーストの量をお好みで調整して入れてみてください!
きっかけ
お弁当用のおかずが欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間がなくてパパっと作りたいというときに。
メインとしてもお弁当のおかずとしても使える万能なおかずです。