長ねぎ大量消費!ねぎとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 塩こしょう
- ひとふり
- ウインナー
- 2本
- ピザ用チーズ
- 25g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎは5cm幅に切り、ウインナーは薄く切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱する。
-
- 3
-
- 長ねぎと塩こしょうを入れ、じっくり中まで火を通す。
-
- 4
-
- 長ねぎに焼き色が付いたら火を止め、フライパンから耐熱皿に移し替える。
-
- 5
-
- 耐熱皿にのせた長ねぎの上に、ウインナーとピザ用チーズをのせる。
-
- 6
-
- 230度のトースターで5分ほど焼く。
チーズが溶けるまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
チーズに焼き色がつくまで焼くと香ばしくて美味しいですよ。
きっかけ
長ねぎが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料も4つだけなので簡単ですよ。
お酒のおつまみとしても!