アプリで広告非表示を体験しよう

大根とスモークサーモンのケーキ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
大根をピーラーで薄く切り甘酢に漬けた後に、スモークサーモンと合わせて酢飯の上に飾りました。
大根の白とサーモンの赤が綺麗でケーキのようです。

材料(3~4人分)

酢飯
茶碗に4杯程度
大根
120g
A酢
大1
A砂糖
大1
青紫蘇
10枚
スモークサーモン
100g
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をピーラーで細長く薄く切る。Aに漬けておく。水気を切る。青紫蘇の茎の部分を切っておく。
  2. 2
    押し寿司の型または牛乳パックに酢飯の1/2を敷き詰める。青紫蘇と大根の半量を載せていく。残りの1/2の酢飯を入れて型崩れしにくいように全体をギュッと上から押す。
  3. 3
    お皿の上に2をひっくり返してのせる。
    残りの青紫蘇を上に敷き詰める。残りの大根とスモークサーモンを立体的に飾っていく。胡麻をかける。

きっかけ

大根とスモークサーモンを組み合わせてさっぱりと食べたいと思いケーキ寿司を作りました。

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理サーモンスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする