大根の間引き菜と豆腐和え レシピ・作り方
![大根の間引き菜と豆腐和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0567fc44eb548b572abc1994de3c8ac2e9a6fe14.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆を加えてしっかり混ぜたら、豆腐を上から加えてスプーンなどで☆を絡めながら潰す。
- 2 大根の間引き菜は細かく刻んで1に加えてざっくり混ぜ、電子レンジで30秒〜1分 x2-3回ほど加熱してしっかり混ぜる。
- 3 2の粗熱を取ったら、ヘタと種を取り除いたパプリカを細かく刻んで加え、ざっくり混ぜる。
-
4
3にごま油を回し入れて全体に絡めるように混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません