大根の間引き菜と豆腐和え レシピ・作り方

大根の間引き菜と豆腐和え
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
簡単美味しい副菜‼︎

材料(4-6人分)

  • 豆腐 300g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 大根の間引き菜 4-6枚
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ごま油 2-3まわし

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆を加えてしっかり混ぜたら、豆腐を上から加えてスプーンなどで☆を絡めながら潰す。
  2. 2 大根の間引き菜は細かく刻んで1に加えてざっくり混ぜ、電子レンジで30秒〜1分 x2-3回ほど加熱してしっかり混ぜる。
  3. 3 2の粗熱を取ったら、ヘタと種を取り除いたパプリカを細かく刻んで加え、ざっくり混ぜる。
  4. 4 3にごま油を回し入れて全体に絡めるように混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

頂き物の大根の間引き菜を使って作りました。

  • レシピID:1010047348
  • 公開日:2024/07/04
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カテゴリ
パプリカ味噌ごま油木綿豆腐
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