オイスター、ベシャメルソースがけ レシピ・作り方
![オイスター、ベシャメルソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fb4fe920221280e9610f53c6edbc72608735f43.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新鮮殻付きオイスター 12個
- ネギ 12つまみ
- ベシャメルソース 小さじ12
作り方
- 1 オイスターは殻ごときれいに水洗いし、殻蓋を専用ナイフで開ける。
- 2 1のオイスターを殻から切り離し、殻に戻す。
- 3 2の水分をしっかり切ったら、耐熱容器に広げて並べる。
- 4 小口切りにしたネギをオイスターひとつずつに散らし、上からベシャメルソース(レシピID: 1010046734)をかける。
- 5 4をオーブンに入れて、190℃で6分加熱する。
-
6
5をオーブンから取り出して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベシャメルソースを乗せた美味しい一品