アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐えのきカニカマのナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minefujiko
【超簡単】混ぜて焼くだけ♪

材料(2人分)

豆腐
150g
えのき
1/2束
カニカマ
4本
片栗粉
大さじ2
和風顆粒だし
小さじ1と1/2
大葉
お好み
めんつゆ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐150gは泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。
  2. 2
    えのき1/2束を1cm長さに切る。
    カニカマは手で割いて半分に切る。
  3. 3
    ②と、
    和風顆粒だし小さじ1と1/2、
    片栗粉大さじ2を①に加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を入れ中火で熱する。
    スプーンですくってフライパンに乗せ、両面カリッとなるまで焼く。
    (大葉は両面が焼けた後に乗せた方がフライパンに焦げ付かない)
  5. 5
    めんつゆをちょろりとかけて
    出来上がり!

おいしくなるコツ

生地に紅しょうがを入れると味変でいいかも。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で手軽に1品

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする