作り方
-
- 1
-
- 豆腐150gは泡立て器でクリーミーになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- えのき1/2束を1cm長さに切る。
カニカマは手で割いて半分に切る。
-
- 3
-
- ②と、
和風顆粒だし小さじ1と1/2、
片栗粉大さじ2を①に加えて混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにごま油大さじ1を入れ中火で熱する。
スプーンですくってフライパンに乗せ、両面カリッとなるまで焼く。
(大葉は両面が焼けた後に乗せた方がフライパンに焦げ付かない)
-
- 5
-
- めんつゆをちょろりとかけて
出来上がり!
おいしくなるコツ
生地に紅しょうがを入れると味変でいいかも。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で手軽に1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません