材料(4人分)
- 豚肉
- 約200g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ピーマン
- 4個
- たけのこの水煮
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⚫オイスターソース
- 大さじ1
- ⚫醤油
- 大さじ1
- ⚫砂糖
- 大さじ1
- ⚫料理酒
- 大さじ1
- ⚫️ニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこ、ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
-
- 2
-
- 下準備
豚肉は一口サイズにカットし、★全て加えて揉み込む。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油をひいたら、2を焼く。中火で火が通るまで。
-
- 4
-
- ある程度火が通ったら、カットした野菜を加える。⚫調味料全て加える。
-
- 5
-
- 野菜にも火が通り、少し焼き色がついてきたら完成。