プチトマト、青パパイヤ入り味噌汁 レシピ・作り方

プチトマト、青パパイヤ入り味噌汁
  • 約30分
Jinka
Jinka
彩りプチトマトと青パパイヤを加えた味噌汁

材料(3-4人分)

  • 大根 ひとつかみ
  • 青パパイヤ ひとつかみ
  • 白菜 1-2枚
  • 彩りプチトマト 3-4個
  • 豆腐 75g
  • 味噌 大さじ大盛り1
  • 乾燥わかめ 1-2つまみ
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 大根は皮ごとピーラーで薄くスライスして鍋に入れる。
  2. 2 青パパイヤは皮をむき、種を取り除いたら、ピーラーでスライスして1に加える。
  3. 3 白菜は小さめのざく切りにして2に加える。
  4. 4 豆腐は小さめのダイス状にカットして、プチトマト、小さくちぎった乾燥わかめと一緒に3に加える。
  5. 5 4にたっぷりの水を加えたら、蓋をして火にかける。
  6. 6 具材にしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

青パパイヤが九州や沖縄でお鍋の具材として使われていると聞いたので、汁物である味噌汁に入れて見ました。

おいしくなるコツ

青パパイヤが柔らかくなるまでしっかり煮ることで美味しくいただけます。

  • レシピID:1010047213
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁大根の味噌汁わかめ木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る