プチトマト、青パパイヤ入り味噌汁 レシピ・作り方
![プチトマト、青パパイヤ入り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c54fc30df66444e77993efd30c56f07f2289a82.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
- 1 大根は皮ごとピーラーで薄くスライスして鍋に入れる。
- 2 青パパイヤは皮をむき、種を取り除いたら、ピーラーでスライスして1に加える。
- 3 白菜は小さめのざく切りにして2に加える。
- 4 豆腐は小さめのダイス状にカットして、プチトマト、小さくちぎった乾燥わかめと一緒に3に加える。
- 5 4にたっぷりの水を加えたら、蓋をして火にかける。
-
6
具材にしっかり火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
7
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
青パパイヤが九州や沖縄でお鍋の具材として使われていると聞いたので、汁物である味噌汁に入れて見ました。
おいしくなるコツ
青パパイヤが柔らかくなるまでしっかり煮ることで美味しくいただけます。
- レシピID:1010047213
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません