焼肉屋さんで食べるきゅうりのおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
包丁でヘタを切り落とし、綿棒で叩く。
一口サイズにカットする。 - 2 ボウルにカットしたきゅうりに塩を揉み込む。水分が出てきたら切っておく。
- 3 ★調味料全て加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
焼肉屋さんで食べるきゅうりが好きで再現してみました。
おいしくなるコツ
味が染みやすくなるように綿棒で叩くのがポイントです。
- レシピID:1010047195
- 公開日:2024/06/04
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/22 08:05レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)