余ったマーマレードで!豚大根 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。大根は銀杏切り。にんじんは大根より小さく切る。
- 2 材料を全て鍋に入れて大根が柔らかくなるまで落とし蓋をして煮る。
きっかけ
マーマレードジャムが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
豚肉はどの部位でもいいですが、豚こま肉を使う時は煮すぎると硬くなるので、片栗粉をまぶすか、途中から加えて火を入れすぎないようにしてください。
- レシピID:1010047189
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません