余ったマーマレードで!豚大根 レシピ・作り方

余ったマーマレードで!豚大根
  • 約30分
  • 300円前後
S.Rinrin
S.Rinrin
マーマレードの甘酸っぱさがびっくりするくらい大根と豚肉に合います!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。大根は銀杏切り。にんじんは大根より小さく切る。
  2. 2 材料を全て鍋に入れて大根が柔らかくなるまで落とし蓋をして煮る。

きっかけ

マーマレードジャムが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

豚肉はどの部位でもいいですが、豚こま肉を使う時は煮すぎると硬くなるので、片栗粉をまぶすか、途中から加えて火を入れすぎないようにしてください。

  • レシピID:1010047189
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚こま切れ肉・切り落とし肉オレンジジャム・マーマレード豚バラ大根
S.Rinrin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る