材料(5人分)
- 鯛
- 約1/2匹
- 塩
- 大さじ1
- 白米
- 2合
- ★白だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 2合分
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 約小さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を洗い、釜に入れる。★調味料を合わせて水2合分をセット。通常通りに炊く。
-
- 2
-
- 塩をまぶした鯛をグリルで約15-20分、両面焼く。
-
- 3
-
- 焼けた鯛の身を皮と骨を取り除きながら、ボウルに入れる。
-
- 4
- 炊き上がった白米に3、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- お茶碗によそい、炒りごまをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません