アプリで広告非表示を体験しよう

残った鯖の味噌煮活用のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
前日に作った鯖の味噌煮を活用したオープンサンド。鯖の味噌煮にしっかりと味がついているから、後は材料を混ぜるだけで簡単なペーストができます♪

材料(3~4人分)

A鯖の味噌煮(ほぐしたもの)
50g
Aギリシャヨーグルト
50g
Aクリームチーズ
100g
Aマヨネーズ
大2
Aたまねぎ(みじん切り)
大1
A胡椒
少々
パン
4枚
ミニトマト
少々
ハーブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを器に入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    パンの上に1をのせる。ミニトマトやハーブを飾ると彩りが綺麗です。

おいしくなるコツ

ギリシャヨーグルトを使うと濃厚に仕上がります。よく水切りをしたヨーグルトでも代用できます。

きっかけ

我が家でよく作る鯖の味噌煮を活用してオープンサンドを作りました♪

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理オープンサンドさば全般

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする