おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛&オレンジ&大根のカルパッチョ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sawa.rarara
美味しい清美オレンジを沢山頂いたので鯛と大根と合わせてカルパッチョを作りました。ソースはオレンジの絞り汁と玉ねぎのすりおろしを入れました♪爽やかな一品です♪
材料(3~4人分)
鯛(刺身用)
1柵
オレンジ
1個
大根
4センチほど
Aオレンジ絞り汁
1/2個
A玉ねぎ(すりおろし)
1/4個
A塩
少々
A胡椒
少々
Aオリーブオイル
大1
A白ワインビネガー
大1
A砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛は軽く塩(分量外)を振っておく。薄く切る。
オレンジ、大根を薄く切る。
2
お皿に、鯛、オレンジ、大根と交互に並べていく。
混ぜ合わせたAをかける。冷蔵庫で少し冷やしてから頂くと味が染み、より一層美味しく頂けます。
3
チャービルなどのハーブ(分量外)を添えると香りと華やかさが増します。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
使用するオレンジの甘さにより、材料の分量を微調整してください。
きっかけ
清美オレンジを沢山頂いたので、鯛と大根と組合わせてカルパッチョサラダを作ろうと思いました。
公開日:2024/04/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
おもてなしもう一品
魚のおもてなし料理
鯛のカルパッチョ
このレシピを作ったユーザ
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛のムニエル
3
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
4
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
5
位
鯛のポワレ レモンバターソース
6
位
魚焼きグリルでふっくら♪小鯛の塩焼き
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
9
位
料亭風!甘鯛の煮付け(潰瘍性大腸炎◎)
10
位
グリルで簡単❤鯛の姿焼き❤
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おもてなしもう一品
TOP10
魚のおもてなし料理
TOP10
鯛のカルパッチョ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする