ホットケーキミックスで作る簡単ケークサクレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1杯半
- 塩コショウ 少々
- お魚ソーセージ 2本
- ほうれん草 1束
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で水気を絞り2~3cmのざく切りにする。
- 2 ソーセージは1cmぐらいの輪切りにする。
- 3 オーブンを180℃35分に設定して余熱を開始する。
- 4 ボウルに卵を割り入れ溶いて牛乳とホットケーキミックス、サラダ油をよく混ぜ合わせる。塩コショウを少々加える。
- 5 手順4にほうれん草とソーセージを加える
- 6 パウンドケーキ型にアルミホイルかクッキングシートを敷いて手順5の生地を流し込む。何度か軽く底をトントンと落として空気を抜く。
- 7 余熱ができたオーブンに型を入れて焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルで蓋をする。
- 8 焼き上がって冷めたら好きな厚さに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません