リコッタチーズとルイボスティーでケーキ レシピ・作り方

リコッタチーズとルイボスティーでケーキ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
リコッタチーズをたっぷり使ったルイボスティーの茶葉入りケーキ

材料(6-8人分)

  • リコッタチーズ(国産) 500g
  • はちみつ 大さじ6
  • 2個
  • セルフライズンフラワー 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ大盛り4杯
  • ルイボスティーティーバッグ 2-3個
  • バニラヨーグルト 大さじ2-3杯
  • ココナッツミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器にリコッタチーズ、はちみつ、卵を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 ルイボスティーをティーバッグから取り出し、1に加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 2にセルフライズンフラワー、小麦粉、ヨーグルトとココナッツミルクを加えてゆっくり全体に絡めるように混ぜる。
  4. 4 3をオーブンに入れて、180℃で25分加熱する。
  5. 5 4をオーブンから取り出し、粗熱をとる。
  6. 6 5を器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあったリコッタチーズを使って作りました♪

  • レシピID:1010046977
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルト
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る