アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
炊飯器で簡単に♪筍の炊き込みごはん

材料(5-6人分)

精米
3合
たけのこ水煮
100g
油揚げ
1枚
刻み葱
パック1/2
★だし醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★塩
小さじ1/2
3合分(★含む)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは縦半分にカットし、2センチ幅程度にカットします。
    たけのこは薄切りにカットします。
  2. 2
    精米は洗って釜に入れます。
  3. 3
    2に★調味料全て入れます。
  4. 4
    3に★調味料を含めて3合分の水を入れます。
  5. 5
    4にカットした油揚げ、たけのこを加えます。
  6. 6
    炊飯器で通常通り炊きます。
    あれば炊き込みごはんモードで。
  7. 7
    炊き上がったらしゃもじで混ぜ、茶碗によそいます。
    刻み葱をのせます。

きっかけ

たけのこの炊き込みごはんが食べたくて。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の炊き込みご飯油揚げたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする