材料(5-6人分)
- 精米
- 3合
- たけのこ水煮
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- 刻み葱
- パック1/2
- ★だし醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- 水
- 3合分(★含む)
作り方
-
- 1
- 油揚げは縦半分にカットし、2センチ幅程度にカットします。
たけのこは薄切りにカットします。
-
- 2
- 精米は洗って釜に入れます。
-
- 3
- 2に★調味料全て入れます。
-
- 4
- 3に★調味料を含めて3合分の水を入れます。
-
- 5
- 4にカットした油揚げ、たけのこを加えます。
-
- 6
- 炊飯器で通常通り炊きます。
あれば炊き込みごはんモードで。
-
- 7
- 炊き上がったらしゃもじで混ぜ、茶碗によそいます。
刻み葱をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません