豆腐とシーフードサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り2-4
- 粒マスタード 大さじ1
- すりおろし生姜 ひとつまみ
- 酢漬けマスル 2個
- アルファルファ 2-3つまみ
- 酢漬け玉ねぎ(汁も一緒に) ひとつまみ
- プチトマト 2個
作り方
- 1 豆腐は深皿の中央に並べて乗せる。
- 2 ツナ缶のツナに粒マスタードとすりおろし生姜を加えてツナをほぐしながらざっくり混ぜる。
- 3 2を1の上に乗せ、その上にアルファルファを乗せる。
- 4 3の上に酢漬け玉ねぎとマスルを乗せる。(酢漬け玉ねぎの白もかける)
- 5 プチトマトは半分にカットして、豆腐の周りに広げて乗せる。
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