豆腐とシーフードサラダ レシピ・作り方

豆腐とシーフードサラダ
  • 約10分
Jinka
Jinka
豆腐にたっぷりのシーフードをトッピングしたサラダ

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り2-4
  • 粒マスタード 大さじ1
  • すりおろし生姜 ひとつまみ
  • 酢漬けマスル 2個
  • アルファルファ 2-3つまみ
  • 酢漬け玉ねぎ(汁も一緒に) ひとつまみ
  • プチトマト 2個

作り方

  1. 1 豆腐は深皿の中央に並べて乗せる。
  2. 2 ツナ缶のツナに粒マスタードとすりおろし生姜を加えてツナをほぐしながらざっくり混ぜる。
  3. 3 2を1の上に乗せ、その上にアルファルファを乗せる。
  4. 4 3の上に酢漬け玉ねぎとマスルを乗せる。(酢漬け玉ねぎの白もかける)
  5. 5 プチトマトは半分にカットして、豆腐の周りに広げて乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010046952
  • 公開日:2024/03/10
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カテゴリ
木綿豆腐その他のサラダ玉ねぎツナ缶
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