豚肉とキャベツと茄子の生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
有り合わせメニュー

材料(4人分)

豚肉
400g
片栗粉
大2
なす
1本
キャベツ
150g
ブロッコリー
150g
生姜すりおろし
2g
○味噌
大1.5
○みりん
大1.5
○酒
大1
油(炒め用)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。なすは斜め切り、キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたらなすとキャベツとブロッコリーと生姜を炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら○を入れて味付けする。

きっかけ

生姜消費

公開日:2024/03/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ブロッコリーなす全般

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする