材料(2-3人分)
- 牛肉ステーキ
- 1枚
- 大きめパプリカ
- 1/2個
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 豆腐
- 300g
- 巨大茄子
- 1/4本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆コーンスターチ
- 大さじ1
- ☆ペプシ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3-4杯
- ごま油
- 3-4まわし
作り方
-
- 1
- ステーキは食べやすい大きさの薄切りにし、パプリカは種を取り除いて食べやすい大きさの荒切りに、茄子は食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を加えて上からごま油を加えたら火にかけてしっかり炒める。
-
- 3
- 豆腐は薄切りの食べやすい大きさにカットし、冷凍インゲンと共に2に加える。
-
- 4
- 3にざっくり火が通ったら、☆を加えてしっかり絡める。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
残り物野菜とステーキ、豆腐を合わせてご飯に合うメインディッシュに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません