肉、野菜、豆腐炒めあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物野菜とステーキ、豆腐を合わせたご飯に合う一品❣️

材料(2-3人分)

牛肉ステーキ
1枚
大きめパプリカ
1/2個
冷凍カットインゲン
ひとつかみ
豆腐
300g
巨大茄子
1/4本
☆醤油
大さじ2
☆コーンスターチ
大さじ1
☆ペプシ
大さじ1
☆水
大さじ3-4杯
ごま油
3-4まわし

作り方

  1. 1
    ステーキは食べやすい大きさの薄切りにし、パプリカは種を取り除いて食べやすい大きさの荒切りに、茄子は食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を加えて上からごま油を加えたら火にかけてしっかり炒める。
  3. 3
    豆腐は薄切りの食べやすい大きさにカットし、冷凍インゲンと共に2に加える。
  4. 4
    3にざっくり火が通ったら、☆を加えてしっかり絡める。
  5. 5
    4を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物野菜とステーキ、豆腐を合わせてご飯に合うメインディッシュに仕上げました。

公開日:2024/01/06

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用木綿豆腐ごま油

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする