漬けて焼くだけ♪ハーブ香る塩麹レモン味のチキン レシピ・作り方
![漬けて焼くだけ♪ハーブ香る塩麹レモン味のチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d531b39500ad0c6e0c561da692dc82e9855f76c4.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉(骨付き) 2個
- A塩麹 大2
- Aレモン汁 大1と1/2
- Aローズマリー 少々
- Aオリーブ油 大2
- Aにんにく(すりおろし) 2かけ
- A胡椒 少々
- じゃが芋 2個
作り方
- 1 鶏もも肉(骨付き)は黄色い余分な脂を取り除いておく。ジップロックに入れてAを加えて半日置いておく。
-
2
耐熱皿に薄く切ったじゃが芋を敷く。鶏もも肉(骨付き)を入れて四隅にも、じゃが芋を入れる。190℃に余熱したオーブンで30~40分ほどじっくりと焼く。(加熱時間は調整してください)
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません