漬けて焼くだけ♪ハーブ香る塩麹レモン味のチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪ハーブ香る塩麹レモン味のチキン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
塩麹とレモン、ローズマリーで味付けをしたチキンをじゃが芋と一緒にオーブンでじっくりと焼きます♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉(骨付き) 2個
  • A塩麹 大2
  • Aレモン汁 大1と1/2
  • Aローズマリー 少々
  • Aオリーブ油 大2
  • Aにんにく(すりおろし) 2かけ
  • A胡椒 少々
  • じゃが芋 2個

作り方

  1. 1 鶏もも肉(骨付き)は黄色い余分な脂を取り除いておく。ジップロックに入れてAを加えて半日置いておく。
  2. 2 耐熱皿に薄く切ったじゃが芋を敷く。鶏もも肉(骨付き)を入れて四隅にも、じゃが芋を入れる。190℃に余熱したオーブンで30~40分ほどじっくりと焼く。(加熱時間は調整してください)

きっかけ

塩麹レモンとさっぱりとチキンを食べたいと思いました。

  • レシピID:1010046753
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る