野菜たっぷり中華麺 レシピ・作り方
![野菜たっぷり中華麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42832e736669b65ca477cde5ea26d623415f899e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中華生麺 2玉
- 大きめ赤パプリカ 1個
- チンゲンサイ 1束
- マッシュルーム 4-6個
- プラムソース 1-2まわし
作り方
- 1 チンゲンサイはざく切りに、パプリカはヘタと種を取り除いて荒切りにする。
- 2 オーブン専用トレイに1とマッシュルームを入れて、プラムソースを上から全体にかける。
- 3 2をオーブンに入れて、170℃で10-15分ほど加熱する。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を入れ、火にかけて沸騰したら生麺を加えてほぐしながら粉っぽさがなくなるまでしっかり茹でる。
-
5
4の水をしっかり切り、深皿に移したら、3を汁ごと加えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チンゲンサイ、パプリカとマッシュルーム乗せ❣️