野菜たっぷり中華麺 レシピ・作り方

野菜たっぷり中華麺
  • 約30分
Jinka
Jinka
簡単中華麺
チンゲンサイ、パプリカとマッシュルーム乗せ❣️

材料(2人分)

  • 中華生麺 2玉
  • 大きめ赤パプリカ 1個
  • チンゲンサイ 1束
  • マッシュルーム 4-6個
  • プラムソース 1-2まわし

作り方

  1. 1 チンゲンサイはざく切りに、パプリカはヘタと種を取り除いて荒切りにする。
  2. 2 オーブン専用トレイに1とマッシュルームを入れて、プラムソースを上から全体にかける。
  3. 3 2をオーブンに入れて、170℃で10-15分ほど加熱する。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を入れ、火にかけて沸騰したら生麺を加えてほぐしながら粉っぽさがなくなるまでしっかり茹でる。
  5. 5 4の水をしっかり切り、深皿に移したら、3を汁ごと加えて出来上がりです。

きっかけ

生麺を買ってきたので、それを使ってメイン料理を作りました。

  • レシピID:1010046733
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺マッシュルームチンゲン菜パプリカ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る