アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきの鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
シンプルな鶏ガラスープ

材料(4人分)

豆腐
1丁
えのき
20g
○鶏ガラスープの素
大1
○水
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切りにする。
    えのきは2cm長さに切る。
  2. 2
    ○を鍋に入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に1をいれ、再沸騰したら完成!

きっかけ

鶏ガラスープ

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素えのき

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする