冷しゃぶとれんこんの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表記通り茹でる。
- 2 れんこんとにんじんは短冊切り、なすは斜め切り、しそは千切り、ほうれん草はざく切り、梅は種を取り包丁でたたく。
- 3 2(しそと梅以外)と豚肉を材料ごとに順番に茹でていく。(アクが出やすいほうれん草、なす、豚肉は後に茹でた方が良いです。)
- 4 アクを取り、200ml取っておく。(茹で汁として使います。)
- 5 ○を全て鍋に入れて沸騰したら火を止める。
- 6 うどんと3を盛り付ける。
- 7 6に5をかける。
- 8 上にしそを散らす。
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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sweet sweet ♡2024/01/09 16:12SU-SUさん♪レポありがとうございました♪野菜たっぷりランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ