冷しゃぶとれんこんの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

冷しゃぶとれんこんの冷やしぶっかけうどん
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
彩りゆたか♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表記通り茹でる。
  2. 2 れんこんとにんじんは短冊切り、なすは斜め切り、しそは千切り、ほうれん草はざく切り、梅は種を取り包丁でたたく。
  3. 3 2(しそと梅以外)と豚肉を材料ごとに順番に茹でていく。(アクが出やすいほうれん草、なす、豚肉は後に茹でた方が良いです。)
  4. 4 アクを取り、200ml取っておく。(茹で汁として使います。)
  5. 5 ○を全て鍋に入れて沸騰したら火を止める。
  6. 6 うどんと3を盛り付ける。
  7. 7 6に5をかける。
  8. 8 上にしそを散らす。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1010046691
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)れんこんぶっかけうどん肉うどん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/09 16:12
    冷しゃぶとれんこんの冷やしぶっかけうどん
    SU-SUさん♪レポありがとうございました♪野菜たっぷりランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る