【簡単・節約】生姜おろしで簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方
![【簡単・節約】生姜おろしで簡単豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f539fe32795a330bc536d568d212aa73831b0c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 6枚
- 生姜おろし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 料理酒 小さじ1-2
作り方
-
1
容器に生姜おろし、醤油、みりん、料理酒を加えて混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンを熱し、豚ロース、混ぜ合わせた調味料をかけて中火で焼き色がつくくらい焼きます。
-
3
反対側も同様に焼きます。
- 4 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
![Risa0901](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf70bfecbac6ba3f6e988391a117740f6c1e09e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪