【簡単・節約】生姜おろしで簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

【簡単・節約】生姜おろしで簡単豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Risa0901
Risa0901
チューブの生姜おろしで簡単に作ります。
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 6枚
  • 生姜おろし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1-2

作り方

  1. 1 容器に生姜おろし、醤油、みりん、料理酒を加えて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、豚ロース、混ぜ合わせた調味料をかけて中火で焼き色がつくくらい焼きます。
  3. 3 反対側も同様に焼きます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010046654
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース
Risa0901
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る