アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
簡単に出来て、食感も楽しめます。

材料(2人分)

ニラ
2分の1束
もやし
1袋
シーチキン
1缶(小)
マヨネーズ
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿に入れラップをして4分加熱する。
    加熱したら水洗いをしてざるに入れ水を切って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れ加熱し、沸騰させる。
    ニラを白い部分と緑の部分に分け、適当な長さに切る。
    沸騰したお湯に白い部分を入れる。次沸騰してきたら緑の部分を入れかき混ぜ1分茹でる。
  3. 3
    手順2が茹で上がったら水洗いをする。
    ボールにマヨネーズ、シーチキン、ニラともやしを軽く絞り入れる。
    具材にマヨネーズがしっかり絡む様に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

食感を残すためニラを茹ですぎない。

きっかけ

ニラの使い残しがあったので、用意の出来るものと組み合わせてみました。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
にらマヨネーズもやしツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする