作り方
-
- 1
- もやしを耐熱皿に入れラップをして4分加熱する。
加熱したら水洗いをしてざるに入れ水を切って置く。
-
- 2
- 鍋に水を入れ加熱し、沸騰させる。
ニラを白い部分と緑の部分に分け、適当な長さに切る。
沸騰したお湯に白い部分を入れる。次沸騰してきたら緑の部分を入れかき混ぜ1分茹でる。
-
- 3
- 手順2が茹で上がったら水洗いをする。
ボールにマヨネーズ、シーチキン、ニラともやしを軽く絞り入れる。
具材にマヨネーズがしっかり絡む様に混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
食感を残すためニラを茹ですぎない。
きっかけ
ニラの使い残しがあったので、用意の出来るものと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません