【簡単・節約】豚肉としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- お米
- 2合
- 水
- 2合分
- 豚バラ肉
- 約100g
- しめじ
- 1/2パック
- だし醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米はといで通常の水量を用意します。
-
- 2
- しめじの石づきをカットし、ほぐして炊飯器の中に一緒に入れます。
-
- 3
- 豚バラ肉、だし醤油、料理酒、塩も一緒に入れます。
-
- 4
- 通常通り炊きます。
-
- 5
- 炊きあがったら、混ぜ合わせ、お茶碗に盛り付けて完成です。
きっかけ
家にあるものでできる炊き込みご飯を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません