エアーフライヤーで簡単お肉の野菜添え レシピ・作り方

エアーフライヤーで簡単お肉の野菜添え
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある野菜をざく切り
エアーフライヤーへ
簡単お肉の彩り野菜添え❣️

材料(3-4人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 1/4〜1/3個
  • チンゲンサイ 1枚
  • 彩りプチトマト(赤、黄、オレンジ) ひとつかみ
  • ズッキーニ 1本
  • オリーブオイル 2-3まわし
  • マッシュルームソールト 2-3つまみ
  • BBQフレーバーシーズニング 3-4振り
  • スプレーオイル 3-4振り

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、軸は細切りにする。パプリカは大きめの荒切りに、チンゲンサイはざく切りに、ズッキーニはヘタを取り除いて輪切りにする。
  2. 2 1とプチトマトをオリーブオイルを敷いたアルミトレイに広げて乗せ、上からマッシュルームソールトとシーズニングを全体に振りかける。
  3. 3 2をエアーフライヤーに入れて160℃で15分ほど加熱する。
  4. 4 3の温度を180℃に上げ、10分ほどエアーフライヤーで加熱する。
  5. 5 オイルスプレーを全体に振りかけて再び180℃で10分ほどエアーフライヤーで加熱する。
  6. 6 5をエアーフライヤーから取り出し、ざっくり混ぜたら器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010046506
  • 公開日:2023/09/05
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カテゴリ
プチトマトパプリカズッキーニブロッコリーチンゲン菜
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