材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 15gくらい
- みそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 白菜は1~2㎝幅にカット
えのきは2㎝幅にカット
-
- 2
- みそと酒を混ぜて、白菜とえのきにかけ、バターをのせて電子レンジにふたをして2分かける
-
- 3
- とりだして混ぜてふたなしで電子レンジに1分かける
-
- 4
- 仕上げにごまをかける
おいしくなるコツ
意外と水分がでてくる
ゆでたそうめんいれてもいけるんじゃない⁈
きっかけ
白菜の煮物をみそ味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わない簡単副菜