アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】昆布だしが美味しい湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
湯豆腐を簡単に美味しくいただきます♪

材料(2人分)

乾燥昆布
約10g
絹豆腐
2パック(100g)
約500cc
ひとつまみ
ぽん酢
大さじ1-2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥昆布を小さくカットしてお鍋にいれ、水を入れます。
  2. 2
    4等分にカットした絹豆腐、塩をお鍋の中に入れ、中火にかけて沸騰したら完成です。
  3. 3
    お皿によそい、お好みでポン酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

昆布でとったお出汁も美味しいです。

きっかけ

湯豆腐が食べたくなったので。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
湯豆腐昆布その他のだし

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする