子供パクパク!!我が家の基本の唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 約280g
- 酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜(チューブでも) ひとかけ
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 鶏肉が半分つかるくらい
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、酒、醤油、みりん、すりおろした生姜(チューブでも可)を入れたナイロン袋に入れて揉みこみ時間があれば1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
-
2
ボールに鶏もも肉を入れて片栗粉をまんべんなくまぶす。(写真は半量です)
-
3
鶏もも肉が半分つかるくらいの油をフライパンで熱し、両面カラっと揚げたら出来上がり!!
きっかけ
鶏もも肉が特売だったので肉好きな子供の為に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
前日から鶏肉に下味をつけておくとさらに美味しくなります♪
- レシピID:1010046373
- 公開日:2023/07/22
関連情報
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大きな唐揚げも子供が頬張ってパクパク食べてくれました❤