とろとろに煮込んだ牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方

とろとろに煮込んだ牛すじと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Risa0901
Risa0901
牛すじとろとろ、しみしみ大根でとっても美味しいです♪

材料(4人分)

  • 牛すじ 約450g
  • 大根 2/3本
  • 揚げ豆腐 1パック(2個入り)
  • 500cc
  • だし醤油 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて3-4センチにカットします。
    牛すじを一口大にカットします。
    揚げ豆腐を半分にカットします。
  2. 2 圧力鍋にカットした具材を全て入れ、だし醤油、水、みりん、料理酒をいれます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして強火にかけ、ピンがたったら中火で約15分煮込みます。
  4. 4 圧力が下がったら蓋を開け、お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

具材が浸かるくらいの水分量にするとよく味が染み込みます。 2人分の場合は、量を半分にしてください♪

  • レシピID:1010046243
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐牛すじ煮込み
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る