とろとろに煮込んだ牛すじと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて3-4センチにカットします。
牛すじを一口大にカットします。
揚げ豆腐を半分にカットします。 - 2 圧力鍋にカットした具材を全て入れ、だし醤油、水、みりん、料理酒をいれます。
- 3 圧力鍋の蓋をして強火にかけ、ピンがたったら中火で約15分煮込みます。
- 4 圧力が下がったら蓋を開け、お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
大根が安かったので。
おいしくなるコツ
具材が浸かるくらいの水分量にするとよく味が染み込みます。 2人分の場合は、量を半分にしてください♪
- レシピID:1010046243
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/05/07 21:22美味しく出来ました( ^ω^ )