てりとまチーズ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
米は洗って水をきっておく
玉ねぎ、とまとは角切り -
2
深めの容器に、1,豚肉、コンソメスープの素、
しょうゆ、みりん、白ワイン、さとう、水をいれ
ふたかラップをし、電子レンジ500wで6分かける -
3
とりだして混ぜる
この時点では水分がまだ多い
再度ふたかラップをして、電子レンジ200wで
12分かける - 4 とりだして、チーズをいれて混ぜて5分ほど放置してむらす
- 5 食べるときにブラックペッパーを好みでふりかける
きっかけ
とまとが余ってきたのと 新玉の季節だったので とまとと新玉ねぎの炊き込みご飯にしようと思って
おいしくなるコツ
パセリがあればかけてもいい
- レシピID:1010046148
- 公開日:2023/06/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般玉ねぎその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません