大葉香るヘルシーガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
にんにくをスライス
大葉をみじん切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを入れ、にんにくチップにする。
- 3 にんにくをある程度揚げたら、一旦別皿に移し、ごはんを入れ、塩と胡椒を入れ炒める。
- 4 ある程度炒めたら、寄せて半分空け、そこに醤油を入れ、ペースト状になるまで焦がす。
- 5 焦がした醤油と炒めた米、にんにくチップ、大葉を混ぜ、サッと炒めたら完成です。
きっかけ
家庭で美味しいガーリックライスが食べたくて
おいしくなるコツ
醤油を液体の状態で混ぜるのではなく、焦がしてペースト状にするのが重要
- レシピID:1010046101
- 公開日:2023/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックライス
- 料理名
- ガーリックライス
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ぴのこ♀2023/11/23 13:25おいしくできてました。